Туман для теплиц и зимних садов

ttz

ttzs

09.jpg 10.jpg 11.JPG 12.JPG 13.JPG 14.JPG

Системы для образования тумана (дымки) всё чаще становятся привычным оборудованием для применений в тепличном хозяйстве, в оранжереях и в зимных садах. При их правильном проектировании, установке и эксплуатации эти системы могут оказывать существенное влияние на их производительность.
Производительность теплицы зависит от многих факторов: температуры, влажности, солнечного света, качества воздушной среды, концентрации углекислого газа, содержания влаги и состояния почвы. Хотя системы для создания тумана не могут воздействовать на все эти параметры, они могут оказывать положительное влияние на производительность за счёт регулировки температуры, влажности и содержания влаги в теплице. Поддерживая такие параметры на оптимальных уровнях, они создают наилучшие условия для вегетации растений.
К примеру, системы для создания тумана идеальны для решения проблем, связанных с высокими температурами или низкими уровнями влажности. Эти системы использовались в течение многих лет для увлажнения теплиц и оранжерей, и они могут использоваться круглый год. При правильно спроектированной системе воздушных потоков и благодаря свойству "мгновенного испарения" тумана, система может гарантировать эффективное охлаждение и увлажнение летом. Одновременно эта же система предотвращает дегидратацию растений зимой. Это обеспечивает эффективное и последовательное управление микроклиматом без чрезмерной конденсации влаги. 
Системы туманообразования существенно улучшают условия труда и повышают производительность в оранжереях, внося большой вклад в ускорение вегетации на разных этапах, прорастании семян, для производства органического вещества или выращивания ткани клеток. Такие системы за счет объемного воздействия оптимальны для стелющихся растений, овощей, цветов или рассады деревьев. Благодаря системам туманообразования возможно обеспечить высокую плотность посадки растений без опасения развития болезней и однородности урожая. Система может выполнять все это, устраняя "водяной стресс растений" - один из наиболее существенных факторов, определяющих рост всех растений. 

Внесение питательных веществ через атмосферу:
Системы для создания тумана могут также использоваться для введения удобрения в окружающую среду путём впрыскивания питательных веществ непосредственно в атмосферу. Влажность и питательные вещества поглощаются через поры с устьицами в листьях растений. Фунгициды и инсектициды могут также эффективно распределяться этим способом.
Системы образования тумана  спроектированы для работы с минимальными затратами и очень низкими расходами на обслуживание. Эти системы могут управляться с помощью электроники, при использовании отдалённо расположенных термостатов, влагомеров или таймеров. Система для создания тумана может также использоваться, чтобы рассеять питательные вещества с помощью высокоточного инжектора. Каждая система проектируется по заказу с учётом требований потребителя для каждого специального применения, учитывающего структуру теплицы или оранжереи, климат и культуру.
Finland inotur travel